Perfekt für das Wochenende:
Aprikosen-Käse-Kuchen
Was du benötigst:
- Vorgebackenen Boden
-
800g Aprikosen
- 275g Butter (weich)
- 250g Mehl
- 250g Zucker
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1 Tl Orangenschale (fein abgerieben) - 1 Pck. Vanillezucker
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2 Eier (Größe M)
- 500g Magerquark
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 El Orangensaft
- 1 El Puderzucker
- Salz
Schritt 1:
Aprikosen halbieren und entsteinen. 125 g Butter zerlassen. Mehl, 125 g Zucker, Orangenschale und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Zerlassene Butter zugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Schritt 2:
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 2⁄3 der Streusel in eine gefettete Springform (26 cm Ø) drücken. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 10 Min. vorbacken.
Schritt 3:
150 g Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Die Eier einzeln je 1⁄2 Min. gut unterrühren. Quark, Puddingpulver und Orangensaft gut unterrühren. Masse auf den vorgebackenen Boden streichen. Mit den Aprikosen belegen. Mit den restlichen Streuseln bestreuen. Weitere 60-65 Min. im unteren Ofendrittel backen. In der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Fertig! Guten Appetit!