Spekulatius-Kuchen und neue Weihnachts-Tortenbilder!

Spekulatius-Kuchen und neue Weihnachts-Tortenbilder!

GIOTTO TORTE Reading Spekulatius-Kuchen und neue Weihnachts-Tortenbilder! 2 minutes
Die schönste Zeit des Jahres hat begonnen! ..und natürlich haben wir super schöne und neue Weihnachts-Tortenbilder für euch! 

Da wir auch in der Weihnachtszeit natürlich Lust auf Torten haben oder auch die Geburtstage unserer liebsten vor der Tür stehen, haben wir noch ein passendes Rezept für euch! 

Du möchtest einer unserer Tortenbilder für deine Torte verwenden? Das ist eine super Idee! Bevor du die Torte beginnst zu backen, legst du das Tortenbild am besten an einen trockenen und lichtgeschützten Ort. (bitte nicht in den Kühlschrank). Am besten auch so, wie wir es zu dir geschickt haben - luftdicht verpackt. Sonst kann es nämlich sein, dass das Tortenbild austrocknet und das wollen wir natürlich nicht! 


Wenn du das Tortenbild beiseite gelegt hast, können wir jetzt mit der Torte beginnen!:)

Spekulatius-Kuchen

Was du benötigst:

  • 250 Gramm Butter weich
  • 150 Gramm Rohrzucker oder brauner Zucker
  • 5 mittelgroße Eier
  • 250 Gramm Weizenmehl
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln blanchiert
  • 1 Päckchen Backpulver 
  • 2 Teelöffel Zimt 
  • 1/4 Teelöffel abgeriebene Orangenschale
  • 150 Milliliter Milch
  • 100 Gramm Gewürzspekulatius ca. 10 Kekse

 

Schritt 1: 

Du kannst jede Form nehmen die du möchtest. Wir machen das Rezept mit einer Gugelhupfform (ca. 24 cm Durchmesser). Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Spekulatius grob in kleine Stücke brechen oder hacken. Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2: 

Die weiche Butter mit dem Zucker einige Minuten schaumig schlagen. Eier einzeln nacheinander gut unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt und nach belieben den Orangenabrieb mischen.

Schritt 3: 

Trockene Zutaten im Wechsel mit der Milch unterrühren. Dabei so viel Milch verwenden, bis der Kuchen schwer reißend vom Löffel fällt.

Schritt 4: 

Die Spekulatiusstückchen unterheben. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und ca. 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Mindestens 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen.


Sobald der Kuchen abgekühlt ist, kannst du super gut und einfach unsere Tortenbilder drauf platzieren und hast einen wunderschönen und unfassbar leckeren Kuchen! Guten Appetit! 

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