Rezept: Zitronenkuchen

Was du benötigst:

  • 350 g Margarine
  • 350 g Mehl
  • 350 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 TL, gehäuft Backpulver
  • 6 Ei(er)
  • 3 Zitrone(n), unbehandelte
  • 300 g Puderzucker

Den Backofen auf
175 °C - 195 °C vorheizen

Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Zubereitung
Zuerst die Schale von den 3 Zitronen abreiben, zwei Zitronen davon auspressen.

Dann Eier und Zucker schaumig rühren.

Das Mehl sieben und mit Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale und Margarine nach und nach dazugeben. Alles gut mixen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. In den vorgeheizten
Backofen schieben und ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene backen.

Nun aus dem Zitronensaft und dem Puderzucker nach und nach eine Glasur mischen -bitte sehr sparsam mit dem Zitronensaft
umgehen, die Glasur muss schön dickflüssig sein.

Solange der Kuchen noch warm ist, mit einer Gabel überall einstechen. Somit wird er schön saftig, denn die Glasur kann so einsickern.

Dann schnell die Glasur auf dem warmen
Kuchen verstreichen und auskühlen lassen.

Guten Appetit!
Dein Team von deinTortenbild