Rezept: Veganer Schokokuchen

Was du benötigst

200g        Mehl
  35g        Backkakao
180g        Zucker
    1TL      Vanilleextrakt
1/2Pck.    Backpulver
240ml      Wasser
100ml      Sonnenblumenöl

Zubereitung 

Eine runde Springform mit 20cm Durchmesser mit etwas Öl einfetten. Den Backofen auf 180°C Ober/-Unterhitze vorheizen. 

Mehl, Kakao, Zucker, Vanillearoma und Backpulver in einer Schüssel kurz vermengen. Anschließend Wasser und Öl dazugeben und gut unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 
Den Teig in die Form füllen und den Kuchen 35-40 Minuten backen. Er ist fertig, wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig am Stäbchen hängen bleibt.

Tipp: Ihr könnt gerne noch verschiedene Nüsse mit in den Kuchen geben, je nach Bedarf und Geschmack.

Guten Appetit!

Dein Team von deinTortenbild